首页 >> 汽联首页 >> 热点聚焦

2017中国(山东)汽车自驾营地嘉年华总决赛即将举行
2017-05-08 09:14:00

  官网讯 2017年5月5日,2017中国(山东)汽车自驾营地嘉年华总决赛活动新闻发布会在山东电视大厦举行。本次活动由中国汽车摩托车运动联合会露营分会、山东省汽车摩托运动联合会、北京汖致露营投资管理有限公司联合主办,山东家驰汽车销售有限公司、临沂沂南县红石寨-香山湖汽车营地承办,联合多家媒体全程报道。

  在本次活动的新闻发布会上,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心社会服务部主任、中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会秘书长林晓森,山东省体育局外事处处长、山东省汽车摩托运动联合会常务副主席兼秘书长石显军,北京汖致露营投资管理有限公司总经理黄冠翔,山东省汽车摩托运动联合会汽车露营委员会常务副主任、山东家驰房车服务有限公司董事长赵树代,山东省汽车摩托运动联合会汽车露营委员会副主任赵建,山东龙腾竹泉旅游发展集团有限公司总经理赵军,山东广播电视台体育休闲广播总监郑晋及8家营地代表出席会议。

  领导们搭弓射箭的豪迈姿势,标志着中国(山东)攻防箭联赛正式拉开帷幕。发布会结束后,赵主任又接受了多家媒体的单独采访,介绍了中国(山东)攻防箭联赛。

  参与本次发布会的,还有由山东广播电视台广播体育休闲频道邀约的运动爱好者。在互动体验的环节中,经过教练的指导,这些运动爱好者很快掌握了攻防箭的基本要领。他们表示,攻防箭作为一种全新的、时尚的、特别适合都市人群的运动项目,一定会成为推动全民健身的新亮点。

  攻防箭(Offensive and defensive arrow),是美国人Jack Johnson发明的一种射箭运动,以特别设计的弓箭在半个足球场大小的地方进行,形式近似闪避球,两队约五人的队伍以弓箭为主要装备,互相用箭射击淘汰对手,把对方靶上的目标打下或把所有对手淘汰则获胜。因弓箭为特别设计,箭头使用如网球大的发泡胶物料,故被箭射中不会有任何伤害, 适合8岁以上人士参与, 室内及室外皆可进行。

  本次汽车自驾营地攻防箭联赛在山东省内的8家汽车自驾运动营地举行,来自全国各地的攻防箭队员们在激烈的比赛中不断提高自己的实战经验和技巧,迎接5月20日至21日在红石寨-香山湖汽车营地的总决赛。

  2017中国(山东)汽车自驾营地攻防箭联赛将一种新的休闲运动方式带给越来越注重健康生活方式的都市群体。同时,攻防箭可与竞技运动、休闲娱乐、拓展培训、健身塑形相结合,势必在时尚群体中掀起一股新的攻防箭热潮,同时推动全民健身的进一步发展。

(责任编辑:张天龙)