首页 >> 越野天地 >> 其它赛事 >> 海外车坛

达喀尔拉力赛将宣布惊人决定 顶级赛事将移师南美
2008-02-13 09:02:00

  北京2月11日消息,具有30年悠久历史的达喀尔拉力赛将于2009年首次移师南美举行。阿根廷和智利将联合承办这一举世瞩目的赛事。

  阿根廷的顶级拉力赛推广人、同时也是力主将达喀尔拉力赛引进到南美的始作俑者戴维-埃利向媒体透露说,两国政府将与赛事组委会在当地时间星期二联合宣布这个决定。同时,智利汽车运动协会主席塞巴斯蒂安-埃切维里也证实道,达喀尔拉力赛主办方AS0将宣布智利将成为2009年达喀尔拉力赛的一部分。

  具有30年历史的达喀尔拉力赛原定于每年1月从葡萄牙首都里斯本出发,向南穿越非洲北部沙漠地区后最终抵达塞内加尔首都达喀尔。但由于今年在毛里坦尼亚境内发生枪击事件,车手的生命安全存在不确定因素,组委会最终在赛前紧急宣布本届赛事取消,这也是历史上的第一次。明年该赛事移师南美进行,这同样是历史上的第一次。(新体)