首页 >> 专题报道 >> 2017东川拉力赛 >> 赛事新闻

东川成就三冠风轻云淡 鹿丙龙谈自己的参赛哲学
2017-05-03 07:25:00

  华奥星空讯 北京时间5月2日,第十四届中国东川泥石流国际汽车越野赛暨2017中国越野锦标赛东川站结束了最后一个比赛日的激烈争夺,享悦车队的鹿丙龙/沙贺以4小时35分25秒的成绩夺得全场冠军,斩获十万大奖。这是鹿丙龙第三次在东川问鼎。

  从第二天的比赛开始,鹿丙龙/沙贺就牢牢占据第一的位置,并将这个优势保持到终点。嘉禾兴产润滑油车队的李鹏程/苏建光车组获得本站比赛全场亚军、T1.1组亚军,并和队友梁荣一起拿下俱乐部杯冠军。

  颁奖仪式结束后,冠军车手鹿丙龙并不是特别兴奋,因为这已经是他第三次在东川问鼎了。从2007年开始在东川比赛以来,对于这个冠军,鹿丙龙轻描淡写的说:“比赛已经跑了十几年了,所以不是很激动,但能够代表享悦车队拿到冠军,还是很高兴的。”

  东川泥石流国际汽车越野赛号称“拆车厂”,其难度不言而喻。今年的比赛河水更大,也给很多车手带来困扰,不少经验丰富的车手都遭遇陷车,而加入“100+俱乐部”。不过在和领航沙贺的配合下,虽然路上也遭遇一些不顺,但总体没有犯下大错,鹿丙龙对于领航沙贺也赞扬有加,“沙贺非常优秀,我们每一次过河,都要反复勘测下水的点,才顺利通过。接下来我还要与沙贺配合去参加环塔。”

  谈到一个月之后的环塔拉力赛,鹿丙龙将代表北京汽车车队参加。而他没有给自己设定一个具体的目标,他表示:“不管是哪里的比赛,都衷心希望所有的车队和车手都能获得自己满意的成绩。”

  “比赛每一天都很艰难,你要是认真对待它,它也会认真对待你。要是稍加放松,就会给你下马威。”这是鹿丙龙的参赛哲学。(文/张天龙 图/粽子)

(责任编辑:张天龙)