首页 >> 专题报道 >> 2017丝绸之路拉力赛 >> 赛事新闻

丝绸之路SS8:勒布回归赛段榜首 中国军团稳步向前
2017-07-15 22:26:00

  华奥星空讯 7月15日,2017丝绸之路国际汽车拉力赛在中国境内开始了第八赛段(克拉玛依-乌鲁木齐)的争夺,截至发稿时,根据官方非正式成绩显示,标致车队勒布以2小时48分19秒的成绩成功拿下了赛段的冠军,其队友德普雷以5分06秒之差名列第二位,MINI X-raid车队门杰斯收获赛段第三名。

  第八赛段是从克拉玛依到乌鲁木齐,这是进入中国境内的首个赛段,全程436.34 km,特殊赛段250km,这个赛段中大部分是高速的沙地,还有一些需要车手花费精力去爬坡的赛段,赛段结尾部分的设计包含多次改道,领航员的实力将会起到事半功倍的效果。

  汽车组:勒布回归赛段榜首,中国军团稳步向前

  本赛段作为中国境内的第一个赛段,赛段并不是很长,主要是赛段的形式逐渐开始向沙漠赛段转变。车手们的发挥也还是比较稳定,大部分以适应赛道为主。标致车队勒布以2小时48分19秒收获赛段冠军,其队友德普雷紧随其后位居第二位,MINI X-raid车队门杰斯名列第三位。标致车队老将彼得汉塞尔发挥也是非常出色,稳稳地拿下了赛段第四名的好成绩。MINI X-raid车队的阿拉吉同样表现优异,他名列赛段第五位。

  中国军团在第八赛段中的发挥依旧很稳定,北京汽车越野世家车队克里斯蒂安/让·皮埃尔、刘彦贵/潘宏宇、鹿丙龙/沙贺分别获得了赛段第六、九、十位的好成绩,与勒布的时间差也都在24分钟之内。韩魏/廖岷、刘昆/方明集两员大将分别获得了赛段第七、八位的成绩,周勇/Pascal Maimon获得赛段第十二位的名次,前十名中国选手拿下五个名额,这样的表现也是相当的稳健。王福江/李玮 、何志涛/赵凯暂时位列赛段第十七、十八位。

  截止目前,总成绩方面,中国车手仍然牢牢占据了前十里面的四个名额,韩魏/廖岷(第四名)、克里斯蒂安/让·皮埃尔(第五名)、周勇/Pascal Maimon(第六名)、鹿丙龙/沙贺(第十名)。刘昆/方明集、刘彦贵/潘宏宇暂列第十一、十三名。后面赛段的机会还很多,相信中国军团的成绩还将继续提高。

  卡车组:卡玛兹车队再下一城,SOTNIKOV Dmitry实力夺冠

  本赛段中,卡玛兹车队的势头不减,赛段前五名车手来自卡玛兹车队,实力车手SOTNIKOV Dmitry凭借3小时13分51秒的成绩拿下了中国境内第一个赛段冠军,其队友MARDEEV Airat、SHIBALOV Anton、NIKOLAEV Eduard分别获得了赛段第二、四、五名的成绩。车手KOLOMY Martin的发挥也相当不错,他凭借与冠军车手不到五分钟的差距拿下了赛段第三名。

  明日赛段——【SS9】7月16日:乌鲁木齐-哈密

  《伊州之路》

  路段总长:813.89 km

  特殊赛段:421.00 km

  这是赛事路线上的第一片巨大的,风景优美的沙丘区域,难度比去年的小,但范围比去年的沙丘更广。车手们在经过令人惊叹的景观时,仍要特别小心方向变化,领航员要按照路书行驶。在特殊赛段路线结束阶段更要快速通过。

  (文/中汽摩联特约记者 赵伟)

(责任编辑:张天龙)