首页 >> 专题报道 >> 2017丝绸之路拉力赛 >> 赛事新闻

丝绸之路拉力赛迎来休息日 昌吉美食吸引各路车手
2017-07-16 22:28:00

  华奥星空讯 昌吉回族自治州是新疆维吾尔自治区的下辖行政区之一。地处天山北麓、准噶尔盆地东南缘,东邻哈密市,西接石河子市,是古代“丝绸之路”新北道通往中亚、欧洲诸国的必经之路。2017丝绸之路国际拉力赛SS8赛段在昌吉安营扎寨,赛事经过5600多公里的征程,迎来难得的休息日,众多车手们也可以放松一下。

  在已经结束的前八个赛段中,中国车手仍然牢牢占据了前十里面的三个名额,韩魏/廖岷第四、周勇/Pascal Maimon第六、鹿丙龙/沙贺第十。而刘昆/方明集、刘彦贵/潘宏宇差距也不大,分别在第十一、十三名。

  昨天回到维修区后的周勇依然在忙碌着,赛服都没来得及脱,连日来的征战,让他看起来有些疲惫,他很珍惜这个难得的休息日,美美的吃上一顿可口的饭,在这样高强度的比赛中是奢侈的,这个愿望马上就可以实现。

  昌吉历史悠久,昌吉本为“仰吉”之转音,涵义是“新”的意思。早在《突厥语大词典》和《元史·地理志·西北地附录》里都记载有“仰吉八里”(意为新城)这一名称。曾是古代举世闻名的“丝绸之路”新北道通往中亚、欧洲诸国的必经之路,因此这里的美食更加丰富,也吸引着各路车手前来饕餮。

  鹿丙龙也趁休息日睡了一上午,这显然比吃一顿可口的饭更奢侈。中午起来后开了赛员会,车队安排大家去参观昌吉的一家葡萄酒庄,在参观完葡萄酒的酿造工艺以及储藏地窖后,还顺便品尝了一些。昌吉有很多美食,鹿丙龙和队友刘彦贵对晚上的聚餐很是憧憬。

  同样,目前中国车手中成绩最好的韩魏对这个休息日也非常珍惜,他先是美美的睡足,缓解多日疲惫的身心,晚上在享受一下昌吉的美食。

  设在新疆农业博览园内的大营也搞起了丰富多彩的活动,如迷你足球联赛、各团队和组委会工作人员参加的模型车大奖赛、伴随着劲爆音乐的超模洗车活动,车手和工作人员都难得的放松一把。

  赛事明天将从乌鲁木齐-哈密,路段总长813.89公里,特殊赛段421公里,这是赛事路线上的第一片巨大的,风景优美的沙丘区域,难度比去年略有减小,但范围比去年的沙丘更为广大。车手们在经过令人惊叹的景观时,仍要特别小心方向变化,领航员要按照路书行驶。在特殊赛段路线结束阶段更要快速通过,赶往哈密的大营。(张天龙)

(责任编辑:张天龙)