首页 >> 专题报道 >> 2008达喀尔 >> 赛事新闻

奥丁车队领队郭红军:冒险只会更加损害达喀尔品牌
2008-01-07 17:30:00 新浪体育

  问:第一次出任领队就遭遇取消赛事是个怎样的心情?

  郭红军:参加达喀尔拉力赛可以改变一个人一生对所有事情的看法,真的可以改变一个人。今天,我作为领队站在达喀尔拉力赛的起跑线上等待发令枪响,枪是响了,可告诉我们的是比赛取消了,奥利维拉哭了,很多人都哭了,很多人都在为自己的梦想,甚至是团队的精神、国家的荣誉而奋斗,他们所代表的不仅仅是个人,而是身后很多人,已经努力了几个月甚至更长时间。每个人心里都很沉重。当然取消赛事是一个事实,我们必须接受这个事实,对于组委会来说,目前取消比赛是最好的解决方法。如果冒然继续开始比赛,那么对于达喀尔品牌的损害是难以估量的。我们今年比赛取消了,并不意味着明年、后年就没有机会。我们会继续参加。

  问:现在有什么具体打算?请介绍一下你们赛前做了哪些准备工作?

  郭红军:至于现在的打算,达喀尔对于08年的工厂是一个主线,公司围绕这个主线做了大量的宣传策划。但现在计划都打乱了,回去后还要重新安排。赛前的宣传,车辆的改装、车手的培训等做了很多工作。应该说今年是做的最充分的。但是恰恰就是今年,比赛取消了。我无法说得太多,越说心里越沉重。出发之前,我就深深得感觉到担子的沉重,但是真正站在起跑线上,我充满信心。这么好的车,这么好的团队,中国的车手、安哥拉的车手都有着强烈的荣誉感,为团队为自己的国家而战。特别是周勇,各个方面都很出色,大家都很看好的,如果今年能进行的话,我相信他不但能完赛,还能取得惊人的成绩。

  问:您对此次参赛肩负的任务是什么?请介绍一下郑州日产对参加达喀尔的理念和指导思想?

  郭红军:达喀尔拉力赛对于郑州日产来说就是一种团队的理念,只有经历了达喀尔的洗礼,才能真正体会团队的精神,也才能真正去谈团队的建设。今年达喀尔取消了,但是我们的精神还在。只要达喀尔明年继续,或有类似于达喀尔拉力赛的比赛,我们还会参加。因为这是对团队的锤炼。